Вернуться к рецепту

Картофельно-кабачковые оладьи

Блины, оладьи

Каждый год у нас на огороде вырастает огромное количество кабачков, которые мы с успехом приготавливаем в различных вариациях – жарим, тушим, маринуем и закатываем на зиму, раздаём друзьям, соседям, а кабачки переростки с удовольствием съедают домашние питомцы – хрюшки, курочки, уточки.

Мне очень нравится готовить очень простые и быстрые в приготовлении картофельно-кабачковые оладьи, а самое главное вкусные и полезные. Кабачки делают оладьи более нежными и вкусными, а картофель – сытными. Попробуйте и убедитесь сами, на сколько они нежные и вкусные.

Фото картофельно кабачковых оладей

 

Ингредиенты:

Кабачок – 1шт

Картофель – 2-3шт

Яйцо – 2шт

Мука – 2-3ст. л

Чеснок – 3 зубчика

Соль, куркума по вкусу

 

Очищаем от кожуры картофель и кабачок, споласкиваем под проточной водой и натираем на крупной тёрке, а чеснок натираем на мелкой терке. Так же можно все ингредиенты перебить в блендере.

Затем добавляем яйцо, соль, куркуму и хорошо перемешиваем всё до однородной массы.

После чего всыпаем муку и так же, всё хорошо перемешиваем, чтобы не было комков.

Картофельно-кабачковые оладьи будем жарить на растительном масле на хорошо разогретой сковороде.

Столовой ложкой выкладываем на сковороду небольшими порциями и жарим на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые оладьи снимаем на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы излишки масла впитались.

Затем наши оладьи смазываем слегка майонезом или сметаной и присыпаем зеленью.

Оладьи настолько вкусные, что съедаются сразу, с пылу с жару.

Попробуйте их приготовить, и вы убедитесь в этом сами.

Всего вам хорошего и до новых встреч!

 

Источник: Ольга Жаданова http://vkusno23.ru/zakuski-buterbrodyi/kartofelno-kabachkovyie-oladi

Автор: Ольга @ www


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий