Вернуться к рецепту

Шашлык по-китайски

Мясо

Продукты: Свинина или баранина (мякоть) – 500 г, яйца – 2 шт., помидоры – 2 шт., лук зеленый, петрушка, укроп – по вкусу, мука – 4 ст. ложки, кунжут – 4 ч. ложки, перец красный молотый – 1 ч. ложка, перец черный молотый – 1 ч. ложка, соль - ч. ложка.

Для маринада помидоры нарежьте небольшими кубиками. Зеленый лук, укроп, петрушку мелко порубите. Яйца взбейте с мукой, красным и черным перцем, солью. Перемешайте с овощами.

Мясо помойте, нарежьте средними кубиками, положите в емкость с маринадом, хорошо перемешайте. Затяните сверху емкость пищевой пленкой и оставьте на 4-5 часов при комнатной температуре. Куски периодически переворачивайте, чтобы хорошо пропитались маринадом.

С кусков мяса счистите маринад и обваляйте их в семенах кунжута. Нанижите на шампуры, обжарьте на гриле или мангале по 7-10 минут с каждой стороны.

Приятного аппетита!


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий