Мясо
Ингредиенты на 8 порций:
- 2 ломтика хлеба,
- 1 пучок петрушки,
- 400 г лука,
- 2 зубчика чеснока,
- 50 г сливочного масла,
- 500 г рубленой телятины,
- 1 яйцо,
- 80 г творожного сыра,
- 40 г томатного соуса,
- 1 т. ложка горчицы,
- 2,2 кг филе телятины,
- 6 ст. ложек растительного масла,
- по 3 веточки тимьяна и розмарина,
- 200 мл белого вина,
- 250 мл бульона,
- 10 г крахмала,
- соль, молотый черный перец – по вкусу.
Хлеб замочить в теплой воде. Петрушку ополоснуть и мелко нарезать. Лук и чеснок очистить и порубить. Для начинки чеснок и 1/4 лука обжарить на сливочном масле. Подмешать отжатый хлеб, рубленое мясо, яйцо, сыр, петрушку и томатный соус. Посолить, поперчить и хорошо вымесить массу руками.
Нагреть духовку до 150 градусов. Филе вымыть, обсушить и, сделав карман, нафаршировать начинкой. Нагреть в сотейнике растительное масло и обжаривать на нем филе со всех сторон до золотистого цвета. Добавить оставшийся лук и обжаривать 2 мин. Положить веточки тимьяна и розмарина, влить вино и тушить 2 мин. Влить бульон и 200 мл воды. Довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу и запекать в духовке 3,5-4 ч.
Готовое мясо завернуть в фольгу, чтобы не остыло. Соус загустить крахмалом, разведенным в небольшом количестве воды, посолить и поперчить.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 4 ч 30 мин
В 1 порции 670 ккал
Белки – 68 г, жиры – 38 г, углеводы – 9 г
К этому рецепту пока нет комментариев.