Хек, запеченный с картофелем и сметаной

Рыба и морепродукты

Ингредиенты: филе хека – 500 г, картофель – 6 шт., сметана – 1/2 стакана, сыр – 50 г, зелень укропа рубленая – 2 ст. ложки, соль, перец черный и красный молотый – по вкусу, масло растительное – для жарки, масло сливочное – для смазывания формы.

Очищенный картофель отварите в подсоленной воде до полуготовности (10-12 мин). Выньте из воды, дайте остыть.

Филе хека нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите, обжарьте на разогретом растительном масле с двух сторон до образования золотистой корочки.

Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом. Выложите на дно нарезанный кружочками картофель, посолите, поперчите. Сверху положите обжаренную рыбу, залейте ее сметаной, смешанной с зеленью укропа. Посыпьте тертым сыром. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 мин.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий