Вернуться к рецепту

Хек в овощном соусе

Рыба и морепродукты

Ингредиенты: филе хека – 1 кг, помидоры – 5 шт., лук репчатый – 2 шт., перец сладкий – 2 шт., чеснок – 3 зубка, зелень петрушки – 1 пучок, томатная паста – 3 ст. ложки, перец черный молотый – по вкусу, масло растительное – для жарки, оливки – для украшения.

Лук нарежьте кольцами, сладкий перец – соломкой. Чеснок и петрушку измельчите. Помидоры ошпарьте, снимите с них кожицу, нарежьте ломтиками. Филе разделите на порционные куски. Обжарьте на разогретом масле по 2-3 мин с каждой стороны, выньте из сковороды. На том же масле обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте сладкий перец, тушите 5-6 мин. Затем положите чеснок, помидоры, зелень. Томатную пасту разведите 1 стаканом воды, добавьте соль, поперчите и влейте в овощи. Тушите 10 мин. В полученный соус положите рыбу и тушите на слабом огне 10-15 мин. Рыбу с овощами выложите на блюдо, оформите оливками.

Приятного аппетита!


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий