Хрустящие мешочки из утиной грудинки с имбирем в апельсиновом соусе

Птица

Ингредиенты на 4 порции: 200 г филе утиной грудинки (без шкуры), 1 измельченный зубчик чеснока, 3 ст. ложки тертого свежего корня имбиря, 2 мелко нарезанный пера зеленого лука, 1 ч. ложка кунжутного масла, 0,5 ч. ложки приправы китайских специй, соль по вкусу. А еще 8 лепешек из муки и воды, толщиной с лист бумаги (филло), в виде квадратов по 15 см, 1-2 ст. ложки растопленного сливочного масла, веточки кориандра (для украшения).

Для приготовления апельсинового соуса: 1 ч. ложка сливочного масла, 1 ч. ложка сахара, 150 мл свежевыжатого апельсинового сока, 150 мл куриного бульона, 1 ст. ложка тертого свежего корня имбиря, 1 ч. ложка соевого соуса, 1 ч. ложка кукурузной муки, соль по вкусу.

 

Пропускаем через мясорубку утиную грудинку. К грудинке добавляем чеснок, имбирь, зеленый лук, кунжутное масло, смесь из китайских специй, соль, и хорошо вымешиваем.

Выкладываем отдельно 4 лепешки филло (толщиной с лист бумаги) и смазываем сверху растопленным сливочным маслом. Ложим сверху еще одну лепешку под углом, таким образом, чтобы получилась восьмиконечная звезда. Выкладываем в центре каждой «звезды» 1/4 часть начинки из утятины. Смазываем расплавленным маслом обращенную наружу часть лепешки. Сжимаем лепешку вокруг начинки, защипывая ее в форме мешочка.

Раскладываем лепешки на смазанный маслом противень, смазываем остатками сливочного масла, и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем до образования золотистой корочки (примерно 25 минут).

Тем временем готовим соус: растапливаем масло в маленькой сковородке с массивным днищем, добавляем сахар и пережариваем до тех пор, пока масса не станет по консистенции схожей с карамелью. Осторожно наливаем в сковороду апельсиновый сок, куриный бульон, добавляем имбирь, соевый соус и держим на медленном огне (не доводя до кипения) в течение 5 минут. Смешиваем кукурузную муку с 1 ст. ложкой холодной воды,солим и добавляем в соус, непрерывно помешивая до тех пор, пока соус не загустеет.

При подаче на стол наливаем немного соуса на тарелки и ставим в центр приготовленный мешочек из утиной грудинки, сверху поливаем соусом и украшаем веточками кориандра.

 

Приятного аппетита!

Автор: Я

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий