Говяжья лопатка с морковью

Мясо

Фото говяжьей лопатки с морковкой

Ингредиенты на 6 порций:

- 1,5 кг филе говядины (лопатка),

- 2 ст. ложки растительного масла,

- 1 л бульона,

- 1 кг молодой моркови,

- 6 луковиц,

- 1 ч. ложка сушеного майорана,

- 5 ягод можжевельника,

- 1 лавровый лист,

- 1 ч. ложка черного перца горошком,

- соль, молотый черный перец – по вкусу.

Нагреть духовку до 160 градусов. Мясо вымыть, обсушить, нарезать пластинами и натереть солью и молотым черным перцем. Обжарить в сотейнике на 2 ст. ложках горячего растительного масла. Аккуратно влить бульон и тушить в духовке под крышкой 1 ч.

Морковь очистить и вымыть. Луковицы очистить и разрезать пополам. Выложить овощи вокруг мяса. Добавить ягоды можжевельника, лавровый лист и черный перец горошком и готовить все еще 30 мин.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 3 ч

В 1 порции 400 ккал

Белки – 53 г, жиры – 18 г, углеводы – 7 г

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий