Рыба и морепродукты
Ингредиенты:
- тесто слоеное готовое – 500 г,
- филе белой рыбы (хек, пангасиус, судак) – 500 г,
- филе красной рыбы (семга, горбуша) – 500 г,
- лук репчатый – 5 шт.,
- яйцо – 1 шт.,
- зелень укропа, петрушки рубленая – 2 ст. ложки,
- масло растительное – для жарки и смазывания формы,
- соль, перец белый молотый – по вкусу.
Тесто разделите на 2 части и раскатайте в пласты толщиной 3-4 мм. Один пласт выложите на смазанный маслом противень. Разложите на нем филе красной рыбы, оставляя незанятыми края теста шириной 1 см.
Лук мелко порубите и спассеруйте на масле до золотистого цвета. Перемешайте с зеленью укропа и петрушки.
Лук с зеленью разложите поверх красной рыбы. Сверху выложите филе белой рыбы. Посолите, поперчите. Накройте вторым пластом теста, края пирога защипните.
Смажьте пирог яйцом и выпекайте 30 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.