Пирог рыбный

Рыба и морепродукты

Фото рыбного пирогаИнгредиенты:

- тесто слоеное готовое – 500 г,

- филе белой рыбы (хек, пангасиус, судак) – 500 г,

- филе красной рыбы (семга, горбуша) – 500 г,

- лук репчатый – 5 шт.,

- яйцо – 1 шт.,

- зелень укропа, петрушки рубленая – 2 ст. ложки,

- масло растительное – для жарки и смазывания формы,

- соль, перец белый молотый – по вкусу.

 

Тесто разделите на 2 части и раскатайте в пласты толщиной 3-4 мм. Один пласт выложите на смазанный маслом противень. Разложите на нем филе красной рыбы, оставляя незанятыми края теста шириной 1 см.

Лук мелко порубите и спассеруйте на масле до золотистого цвета. Перемешайте с зеленью укропа и петрушки.

Лук с зеленью разложите поверх красной рыбы. Сверху выложите филе белой рыбы. Посолите, поперчите. Накройте вторым пластом теста, края пирога защипните.

Смажьте пирог яйцом и выпекайте 30 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий