Вернуться к рецепту

Шоколадные сердечки

Печенье, кексы, пудинги

Для «сердечного» теста: сахар – 100 г, сливочное масло (или маргарин) – 200 г, мука – 200 г, грецкие орехи – 100 г, цедра половинки лимона.

Для глазури: сахар – 200 г, вода – 100 мл, 1 ст. ложка крепкого черного кофе, какао – 2 ст. ложки, сливочное масло – 100 г.

 

Готовим тесто: Маргарин растираем с сахаром и мелко натертой лимонной цедрой, добавляем постепенно просеянную через сито муку, измельченные орехи и замешиваем тесто. Тесто должно получиться эластичным. Затем раскатываем тесто в пласт до 10 мм толщиной, вырезаем из теста формочкой сердечки.

Смазываем растительным маслом противень, слегка посыпаем мукой и выкладываем сердечки. Выпекаем при температуре 180 градусов ~ 30 минут.

Готовим глазурь: в воду добавляем сахар и варим на маленьком огне при непрерывном помешивании, не доводя до кипения. Не переставая размешивать, добавляем черный кофе, какао, и когда шоколадная масса закипит, снимаем с огня. Добавляем сливочное масло и хорошо размешиваем.

Испеченные сердечки поливаем сверху глазурью и склеиваем по два. Верхнее сердечко обильно поливаем глазурью и выкладываем на блюдо до застывания глазури.

 

Приятного аппетита!


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий