Картошечка
Ингредиенты на 4 порции: 600 г картофеля, 1 апельсин, 1 лимон, 2 ст. ложки дижонской горчицы, 3 ст. ложки подсолнечного масла, 0,5 ч. ложки приправы перца чили (порошок чили), соль по вкусу.
Для приготовления соуса из сметаны и зеленого лука: 1 небольшой пучок зеленого лука, 150 мл сметаны, 0,5 ч. ложки шафрана.
Для приготовления соуса из томатов и чили: 2 пера зеленого лука, 3 помидора, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 маленький стручок красного перца (или 0,5 ч. ложки приправы перца чили).
Картофелины разрезаем пополам, и каждую половину режем на продольные ломтики. Перемешиваем с подсолнечным маслом. Раскладываем в высокий противень и ставим в предварительно разогретую до 220 градусов духовку. Запекаем в течение 5 минут.
Выжимаем сок из апельсина и лимона. Смешиваем сок из цитрусовых с горчицей, порошковым перцем чили и солим. Добавляем соус из цитрусовых к картофелю, перемешиваем и запекаем до полной готовности в течение 25-30 минут.
Готовим сметанный соус: смешиваем сметану с шафраном, и добавляем мелко нарезанный зеленый лук. Хорошо перемешиваем. Выкладываем в небольшую соусницу.
Готовим соус из томатов и чили: ошпариваем помидоры кипятком и снимаем с них кожицу. Измельчаем в комбайне или очень мелко нарезаем. Добавляем мелко нарезанный зеленый лук, очень мелко нарезанный красный перец, заправляем оливковым маслом. Перекладываем в другую соусницу.
Подаем горячие(!) ломтики картофеля вместе с соусами.
Приятного аппетита!
Автор: Я