Пироги
Ингредиенты на 12 порций:
- 600 г яблок,
- 3 ст. ложки сока лимона,
- 150 г муки,
- 50 г молотого миндаля,
- 1,5 ч. ложки разрыхлителя,
- 100 г сливочного масла,
- 100 г сахара,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- щепотка соли,
- 3 яйца,
- 3-4 ст. ложки молока,
- 3 ст. ложки абрикосового джема,
- 1 ст. ложка апельсинового ликера.
Яблоки очистить, разрезать пополам и, вырезав сердцевину, нарезать дольками. Сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели. Муку соединить с миндалем и разрыхлителем. Масло растереть с солью, сахаром и ванильным сахаром, добавить яйца. С молоком постепенно добавить в мучную смесь. Перемешать до однородности.
Нагреть духовку до 180 градусов. Тесто выложить в смазанную жиром разъемную форму. Яблочные дольки утопить в тесте. Выпекать пирог 40 мин. Джем развести ликером, смазать горячий готовый яблочный пирог.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 ч 10 мин
В 1 порции 240 ккал
Белки – 4 г, жиры – 11 г, углеводы – 28 г