Вернуться к рецепту

Яблочный пирог с миндальным вкусом

Пироги

Фото яблочного пирога с миндалем

Ингредиенты на 12 порций:

- 600 г яблок,

- 3 ст. ложки сока лимона,

- 150 г муки,

- 50 г молотого миндаля,

- 1,5 ч. ложки разрыхлителя,

- 100 г сливочного масла,

- 100 г сахара,

- 1 пакетик ванильного сахара,

- щепотка соли,

- 3 яйца,

- 3-4 ст. ложки молока,

- 3 ст. ложки абрикосового джема,

- 1 ст. ложка апельсинового ликера.

Яблоки очистить, разрезать пополам и, вырезав сердцевину, нарезать дольками. Сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели. Муку соединить с миндалем и разрыхлителем. Масло растереть с солью, сахаром и ванильным сахаром, добавить яйца. С молоком постепенно добавить в мучную смесь. Перемешать до однородности.

Нагреть духовку до 180 градусов. Тесто выложить в смазанную жиром разъемную форму. Яблочные дольки утопить в тесте. Выпекать пирог 40 мин. Джем развести ликером, смазать горячий готовый яблочный пирог.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 1 ч 10 мин

В 1 порции 240 ккал

Белки – 4 г, жиры – 11 г, углеводы – 28 г


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий