Мясо
Ингредиенты на 6 порций:
- 1,5 кг свиной ветчины,
- 4 ст. ложки меда,
- 4 ст. ложки сока лимона,
- 1/2 ч. ложки молотого имбиря,
- щепотка кайенского перца,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 200 мл мясного бульона,
- 1 кг молодого картофеля,
- 50 г соуса песто.
Смешать мед с соком лимона, имбирем и кайенским перцем. Ветчину обжарить на растительном масле со всех сторон, смазать маринадом, выложить на противень и запекать в духовке 1 ч 15 мин при 200 градусах (время от времени смазывая мясо оставшимся маринадом).
Картофель вымыть и варить в подсоленной воде 20 мин. Сделать на каждой картофелине крестообразный надрез и положить по 1/2 ч. ложки соуса песто. Выложить картофель в форму с ветчиной и запекать еще 15 мин. Перед подачей на стол по желанию украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 2 ч
В 1 порции 620 ккал
Белки – 46 г, жиры – 33 г, углеводы – 32 г
К этому рецепту пока нет комментариев.