Пикантная ветчина в медово-имбирном маринаде

Мясо

Фото ветчины в медово-имбирном соусе

Ингредиенты на 6 порций:

- 1,5 кг свиной ветчины,

- 4 ст. ложки меда,

- 4 ст. ложки сока лимона,

- 1/2 ч. ложки молотого имбиря,

- щепотка кайенского перца,

- 2 ст. ложки растительного масла,

- 200 мл мясного бульона,

- 1 кг молодого картофеля,

- 50 г соуса песто.

Смешать мед с соком лимона, имбирем и кайенским перцем. Ветчину обжарить на растительном масле со всех сторон, смазать маринадом, выложить на противень и запекать в духовке 1 ч 15 мин при 200 градусах (время от времени смазывая мясо оставшимся маринадом).

Картофель вымыть и варить в подсоленной воде 20 мин. Сделать на каждой картофелине крестообразный надрез и положить по 1/2 ч. ложки соуса песто. Выложить картофель в форму с ветчиной и запекать еще 15 мин. Перед подачей на стол по желанию украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 2 ч

В 1 порции 620 ккал

Белки – 46 г, жиры – 33 г, углеводы – 32 г

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий