Мясо
Ингредиенты: свинина нежирная (мякоть) – 1 кг, сало копченое – 200 г, перец сладкий разных цветов – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., корень петрушки – 1 шт., зелень петрушки – 1 пучок, хмели-сунели – 1 ст. ложка, соль по вкусу.
Свинину надрежьте по горизонтали, разверните, как книжку и хорошо отбейте. Сало нарежьте брусочками, перец – мелкими кубиками. Зелень мелко порубите.
Свинину посолите, добавьте хмели-сунели и половину зелени. Сверху разложите сладкий перец, копченое сало, посыпьте зеленью. Скатайте рулет, перевяжите его шпагатом.
На дно жаровни уложите ломтики моркови, нарезанный полукольцами лук, мелко нарезанный корень петрушки, затем рулет, подлейте 1/2 стакана горячей воды и тушите в духовке при температуре 180 градусов 1,5-2 часа.
При подаче удалите шпагат, нарежьте ломтиками.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.