Тушеный карп и овощи

Рыба и морепродукты

Ингредиенты для приготовления блюда: 3 средних карпа, 2 буряка (свеклы), 2 моркови, 1 луковица, 0.5 столовой ложки сахара, 1 столовая ложка подсолнечного масла, ларовый лист, перец, соль.

Рыбу (карпа) почистить, удалить жабры. Порезать на крупные куски. Буряк, морковь и лук почистить и нарезать кружочками.

На дно чугунка выкладывать слоями (снизу вверх): слой буряка, слой рыбы, слой моркови, слой рыбы, слой лука, опять рыбу, потом буряк, рыбу, морковь и т.д.

Все это залить холодной водой (чтобы покрыло), добавить сахар, постное масло, соль, лавровый лист, перец. Когда вода закипит, сделать маленький огонь и тушить до готовности рыбы.

Приготовленного карпа хранить в холодильнике. Это блюдо особенно вкуснoе если карп подается холодным.

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий