Мясо
Ингредиенты на 4 порции:
- 2 кг свинины,
- 3 ст. ложки сливочного масла,
- 4 яблока,
- 1 сладкий красный перец,
- соль по вкусу,
- щепотка майорана,
- 150 мл сухого вина,
- 2 ст. ложки растительного масла.
Мясо вымыть, обсушить. Острым ножом сделать по центру глубокий надрез вдоль волокон. Раскрыть как книжку. Сделать по всей поверхности мяса неглубокие надрезы ножом вдоль волокон.
Накрыть пленкой и отбить в тонкий пласт. Смешать растительное масло, 100 мл вина, соль, перец, майоран. Мясо залить получившимся маринадом, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 ч.
Мякоть яблок и сладкий перец нарезать кубиками. Разогреть на сковороде 2 ст. ложки сливочного масла и обжарить перец, яблоки, влить оставшееся вино и готовить в течение 2-3 мин.
Вынуть мясо из маринада, разложить начинку. Разогреть духовку до 200 градусов. Свернуть мясо рулетом, перевязать в нескольких местах ниткой. Смазать сливочным маслом и запекать в духовке 1,5 ч.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 ч 50 мин
В 1 порции 400 ккал
Белки – 29 г, жиры – 18 г, углеводы – 11 г