Креветки по-китайски

Рыба и морепродукты

Креветки – символ радости.

Фото креветок по китайски Ингредиенты:

- креветки – 800 г,

- горошек зеленый замороженный – 300 г,

- лук репчатый – 2 шт.,

- сахар – 1 ч. ложка,

- имбирь молотый – 1/2 ч. ложки,

- соль, перец красный молотый – по вкусу,

- масло сливочное – для жарки.

Креветки отварите в подсоленной кипящей воде 5-7 минут. После варки опустите их на 2-3 минуты в холодную воду, чтобы было легче очистить от панцирей.

Замороженный горошек отварите 5-7 минут в подсоленной воде.

Лук нарежьте кольцами и обжарьте на сливочном масле 2-3 минуты, добавьте очищенные креветки и жарьте еще 2 минуты. Положите горошек, сахар, имбирь, посолите, поперчите. Обжарьте на небольшом огне 4-5 минут.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий