Птица
На 6 порций: 6 куриных бедрышек, 1/2 стакана муки, 1 стакан воды, растительное масло, 1 луковица, 1 красный болгарский перец, 1 зеленый болгарский перец, 2 моркови, 1 корень петрушки, 200 г зеленой спаржевой фасоли, веточка розмарина, 3 зернышка гвоздики, острая молотая паприка, соль.
Бедрышки вымойте, подсушите и посолите. Муку перемешайте с молотой паприкой. Панируйте в этой смеси мясо и обжарьте его в растительном масле до золотистого цвета.
Болгарский переч очистите и нарежьте соломкой, а морковь и петрушку - небольшими кусочками. Нарезанный кубиками репчатый лук обжарьте в хорошо разогретом растительном масле вместе с болгарским перцем.
Переложите лук и перец в кастрюлю и залейте стаканом горячей воды. Добавьте морковь, петрушку, зеленую спаржевую фасоль и недолго тушите на слабом огне.
Затем добавьте куриные бедрыки, зернышки гвоздики и тушите до готовности на маленьком огне. Посолите и украсьте розмарином.
К этому рецепту пока нет комментариев.