Кальмары фаршированные

Рыба и морепродукты

Фаршированные кальмары – блюдо греческой кухни.

Фотография фаршированных кальмаров

Ингредиенты:

- 6 кальмаров среднего размера,

- 150 г «кубанского» риса,

- 2 средних луковицы,

- 2 помидора,

- 1 стакан оливкового масла,

- 1 стакан сухого белого вина,

- 1 небольшой пучок петрушки,

- 1 небольшой пучок укропа,

- 1 стакан воды,

- сахар, соль, молотый черный перец – по вкусу.

Тушки кальмаров вымыть, удалить хребет и очистить от кожицы. Щупальца отрезать и измельчить.

Приготовить начинку: рис промыть, мелко нарезать 1 луковицу и 1 помидор. В сотейнике разогреть масло, слегка обжарить лук. Добавить рис, щупальца кальмаров, помидор, сахар по вкусу, посолить и поперчить, влить 1/2 стакана вина.

В кастрюлю влить воду, перемешать и тушить до выкипания жидкости, периодически помешивая. Снять с огня, слегка охладить.

Петрушку и укроп мелко нарезать и добавить в кастрюлю. Оставшиеся лук и помидор мелко нарезать, спассеровать в отдельной сковороде, влив в нее оставшееся вино.

Начинить тушки кальмаров приготовленной смесью примерно до половины, скрепить отверстия зубочистками, положить в кастрюлю, сверху выложить пассеровку. Залить кальмары водой так, чтобы она лишь покрывала их, довести до кипения и тушить 15-20 минут. Подавать горячими.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

Пробобовала приготовить, просто клас. Муж вообще в восторге.
Спасибо за рецептик.
Один минус долго искала свежую рыбу, в итоге нашла в Океане Вкуса.

Ольга , 2012-06-20 21:29

Добавить комментарий