Рыба и морепродукты
Фаршированные кальмары – блюдо греческой кухни.
Ингредиенты:
- 6 кальмаров среднего размера,
- 150 г «кубанского» риса,
- 2 средних луковицы,
- 2 помидора,
- 1 стакан оливкового масла,
- 1 стакан сухого белого вина,
- 1 небольшой пучок петрушки,
- 1 небольшой пучок укропа,
- 1 стакан воды,
- сахар, соль, молотый черный перец – по вкусу.
Тушки кальмаров вымыть, удалить хребет и очистить от кожицы. Щупальца отрезать и измельчить.
Приготовить начинку: рис промыть, мелко нарезать 1 луковицу и 1 помидор. В сотейнике разогреть масло, слегка обжарить лук. Добавить рис, щупальца кальмаров, помидор, сахар по вкусу, посолить и поперчить, влить 1/2 стакана вина.
В кастрюлю влить воду, перемешать и тушить до выкипания жидкости, периодически помешивая. Снять с огня, слегка охладить.
Петрушку и укроп мелко нарезать и добавить в кастрюлю. Оставшиеся лук и помидор мелко нарезать, спассеровать в отдельной сковороде, влив в нее оставшееся вино.
Начинить тушки кальмаров приготовленной смесью примерно до половины, скрепить отверстия зубочистками, положить в кастрюлю, сверху выложить пассеровку. Залить кальмары водой так, чтобы она лишь покрывала их, довести до кипения и тушить 15-20 минут. Подавать горячими.
Приятного аппетита!