Рыба и морепродукты
Ингредиенты: филе хека – 600 г, листья капустные – 4 шт., морковь – 2 шт., перец сладкий – 1 шт., перец чили – 1 шт., лук зеленый – 4 пера, кинза рубленая – 2 ст. ложки, сок лимонный – 2 ст. ложки, цедра лимона тертая – 1 ст. ложка, корень имбиря свежий – 30 г, соль, перец черный и красный молотый – по вкусу, масло растительное – для жарки и запекания.
Рыбу нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите, посыпьте цедрой лимона и полейте лимонным соком. Морковь нарежьте соломкой. Сладкий перец и чили нашинкуйте. Имбирь натрите на терке.
Капустные листья отварите до полуготовности в кипящей подсоленной воде (4-5 мин). Морковь спассеруйте на масле 5 мин.
На каждый капустный лист выложите рыбу, морковь, сладкий перец и чили, имбирь, посыпьте кинзой. Листья сверните в виде конверта, перевяжите перьями зеленого лука, выложите в жаропрочную форму, сбрызните маслом и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30 мин.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.