Вернуться к рецепту

Пирог со свеклой и клюквой

Пироги

Фото пирога со свеклой и клюквой

ДЛЯ ТЕСТА:

- мука – 3,5 ст.,

- молоко – 1 ст.,

- сахар – 1/2 стакана,

- яйца – 2 шт.,

- маргарин – 50 г + для смазывания формы,

- дрожжи прессованные – 50 г (или 3 ч. ложки сухих дрожжей),

- крахмал – 1 ст. ложка,

- соль – щепотка.

ДЛЯ НАЧИНКИ:

- свекла (средняя) – 1 шт.,

- клюква – 250 г,

- сахар – 1/2 стакана,

- цедра лимона тертая – 1 ч. ложка.

В теплом молоке разведите сахар, дрожжи, добавьте соль, 1 яйцо, размягченный маргарин и муку. Замесите тесто, поставьте в теплое место и дайте подняться.

Клюкву разотрите с сахаром. Свеклу натрите на терке, соедините с клюквой и цедрой, перемешайте. 2/3 теста раскатайте в круглый пласт толщиной 1 см, уложите в смазанную маргарином форму, сформуйте бортики высотой 1 см. Присыпьте лепешку крахмалом, сверху выложите начинку.

Из остатков теста сформуйте жгут толщиной 2-3 см и 10-12 тонких полосок. Жгут выложите поверх начинки в виде бортика, края защипните. Из полосок сделайте сеточку. Оставьте в теплом месте на 30-40 мин.

Смажьте пирог яйцом и выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке 30-35 минут.

Приятного аппетита!


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий