Мясо
Ингредиенты на 4 порции:
- 0,5 кг мякоти говядины,
- 2 моркови,
- 2 луковицы,
- 30 г корня петрушки,
- 3 ст. ложки растительного масла,
- 2 ст. ложки молотых сухарей,
- 8 картофелин,
- 50 г сала,
- 150 г сметаны,
- 0,5 л мясного бульона,
- соль, перец, зелень, лавровый лист – по вкусу.
Сало нарезать ломтиками. Говядину – пластами, немного отбить, нарезать кусочками и обжарить на масле. Картофель очистить, нарезать ломтиками и обжарить. Морковь, лук, корень петрушки очистить, нарезать кружочками и обжарить вместе с сухарями на растительном масле.
На дно горшочков выложить ломтики сала. На них – говядину, сверху – картофель, обжаренные с сухарями лук и морковь, лавровый лист. Посолить, поперчить и залить бульоном на 2/3 высоты горшочков.
Духовку нагреть до 180 градусов. Запекать 40 мин. За 20 мин до готовности в горшочки положить сметану. Вынуть горшочки из духовки, накрыть крышками и оставить на 20 мин. Посыпать зеленью, подать на стол.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 ч 30 мин
В 1 порции 350 ккал
Белки – 25 г, жиры – 18 г, углеводы – 21 г
К этому рецепту пока нет комментариев.