Мясо в горшочках с овощами, с зеленью и сметаной

Мясо

Фото мяса в горшочках со сметаной и зеленью

Ингредиенты на 4 порции:

- 0,5 кг мякоти говядины,

- 2 моркови,

- 2 луковицы,

- 30 г корня петрушки,

- 3 ст. ложки растительного масла,

- 2 ст. ложки молотых сухарей,

- 8 картофелин,

- 50 г сала,

- 150 г сметаны,

- 0,5 л мясного бульона,

- соль, перец, зелень, лавровый лист – по вкусу.

Сало нарезать ломтиками. Говядину – пластами, немного отбить, нарезать кусочками и обжарить на масле. Картофель очистить, нарезать ломтиками и обжарить. Морковь, лук, корень петрушки очистить, нарезать кружочками и обжарить вместе с сухарями на растительном масле.

На дно горшочков выложить ломтики сала. На них – говядину, сверху – картофель, обжаренные с сухарями лук и морковь, лавровый лист. Посолить, поперчить и залить бульоном на 2/3 высоты горшочков.

Духовку нагреть до 180 градусов. Запекать 40 мин. За 20 мин до готовности в горшочки положить сметану. Вынуть горшочки из духовки, накрыть крышками и оставить на 20 мин. Посыпать зеленью, подать на стол.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 1 ч 30 мин

В 1 порции 350 ккал

Белки – 25 г, жиры – 18 г, углеводы – 21 г

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий