Рыба и морепродукты
Рыба – символ богатства. По-китайски «рыба» созвучна со словом «изобилие».
Ингредиенты:
- филе трески – 1 кг,
- лук репчатый – 2 шт.,
- чеснок – 1 зубок,
- соус соевый – 4 ст. ложки,
- водка – 3 ч. ложки,
- соль – 1 ч. ложка,
- перец красный молотый – по вкусу,
- мука – для панировки,
- масло растительное – для жарки,
- лимон – для подачи.
Филе трески нарежьте на порционные куски.
Лук и чеснок очистите, пропустите через мясорубку. Смешайте с соевым соусом, водкой, солью, перцем. Обмажьте этой смесью треску. Оставьте на 30 минут.
Запанируйте треску в муке и обжарьте в разогретом растительном масле с обеих сторон до образования золотистой корочки. Подавайте с ломтиками лимона.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.