Треска по-китайски

Рыба и морепродукты

Фото рыбы по-китайскиРыба – символ богатства. По-китайски «рыба» созвучна со словом «изобилие».

Ингредиенты:

- филе трески – 1 кг,

- лук репчатый – 2 шт.,

- чеснок – 1 зубок,

- соус соевый – 4 ст. ложки,

- водка – 3 ч. ложки,

- соль – 1 ч. ложка,

- перец красный молотый – по вкусу,

- мука – для панировки,

- масло растительное – для жарки,

- лимон – для подачи.

Филе трески нарежьте на порционные куски.

Лук и чеснок очистите, пропустите через мясорубку. Смешайте с соевым соусом, водкой, солью, перцем. Обмажьте этой смесью треску. Оставьте на 30 минут.

Запанируйте треску в муке и обжарьте в разогретом растительном масле с обеих сторон до образования золотистой корочки. Подавайте с ломтиками лимона.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий