Хрустящие палочки из хека

Рыба и морепродукты

Ингредиенты: филе хека – 500 г, майонез – 250 г, хлопья кукурузные – 150 г, лимон – 1 шт., яйцо – 1 шт., мука – 2 ст. ложки, зелень укропа рубленая – 2 ст. ложки, масло растительное – 1 ст. ложка, соль, перец черный молотый – по вкусу, маргарин – для смазывания формы.

С лимона снимите цедру с помощью мелкой терки, выжмите сок. Филе рыбы нарежьте брусочками, посолите, поперчите. Сбрызните лимонным соком, растительным маслом, посыпьте 1 ст. ложкой зелени укропа. Маринуйте 30 мин.

Яйцо взбейте, хлопья измельчите. Брусочки рыбы выньте из маринада, обсушите, запанируйте в муке, затем смочите во взбитом яйце и запанируйте в хлопьях.

Уложите палочки на смазанный маргарином противень и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 мин до образования золотистой корочки.

Для соуса смешайте майонез с цедрой лимона и зеленью укропа. Подавайте палочки горячими. Отдельно к ним – соус.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий