Вернуться к рецепту

Суп буйабес (французская кухня)

Супы

Фото супа буйабес

Ингредиенты на 4 порции: 400 г морской рыбы, 400 г любых морепродуктов, 2 моркови, 2 лука-порея, 2 репчатых луковицы, 4 помидора, 2 зубчика чеснока, 60 мл 20%-ных сливок или белого вина, черный и красный молотый перец, соль.

Потушить в масле нарезанные репчатый лук, чеснок и помидоры без шкурки. Влить пол-литра воды и оставить закипать. Затем добавить очищенную и нарезанную рыбу, дать покипеть 5 минут и опустить морепродукты. Еще через 5 минут шумовкой выловить рыбу и другие дары моря). Оставшиеся в бульоне овощи пропустить через сито или взбить в блендере, посолить, поперчить и вновь довести до кипения.

В отдельной кастрюльке потушить в небольшом количестве воды нарезанные кружочками моркови и лук-порей.

При подаче в каждую тарелку выложить рыбу и морепродукты, залить бульоном, посыпать морковью, пореем и влить немного белого вина или сливок.

Приятного аппетита!

Автор: Foxiara @


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий