Птица
Ингредиенты на 4 порции:
- 4 ст. ложки оливкового масла,
- 1 ч. ложка молотой сладкой паприки,
- молотый перец чили на кончике ножа,
- по 1/2 ч. ложки сушеного тимьяна и розмарина,
- 1 ч. ложка сока лимона,
- соль, молотый черный перец,
- по 2 красных и желтых сладких перца,
- 600 г куриного филе.
Смешать в миске оливковое масло с молотой паприкой, перцем чили, сушеным тимьяном и розмарином. Добавить сок лимона, посолить и поперчить по вкусу.
Сладкий перец ополоснуть, разрезать вдоль пополам и, удалив плодоножку и семена, мякоть мелко нарезать. Курное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать.
Филе и сладкий перец нанизать на смоченные водой деревянные шпажки, смазать подготовленным оливковым маслом с пряными травами со всех сторон и обжаривать на гриле 10-12 мин. Сбрызнуть готовые куриные шашлыки оставшимся маслом и подать на стол.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 30 мин
В 1 порции 290 ккал
Белки – 37 г, жиры – 13 г, углеводы – 4 г
К этому рецепту пока нет комментариев.