Шашлык из курицы

Птица

Фото куриных шашлыков на шпажках на гриле

Ингредиенты на 4 порции:

- 4 ст. ложки оливкового масла,

- 1 ч. ложка молотой сладкой паприки,

- молотый перец чили на кончике ножа,

- по 1/2 ч. ложки сушеного тимьяна и розмарина,

- 1 ч. ложка сока лимона,

- соль, молотый черный перец,

- по 2 красных и желтых сладких перца,

- 600 г куриного филе.

Смешать в миске оливковое масло с молотой паприкой, перцем чили, сушеным тимьяном и розмарином. Добавить сок лимона, посолить и поперчить по вкусу.

Сладкий перец ополоснуть, разрезать вдоль пополам и, удалив плодоножку и семена, мякоть мелко нарезать. Курное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать.

Филе и сладкий перец нанизать на смоченные водой деревянные шпажки, смазать подготовленным оливковым маслом с пряными травами со всех сторон и обжаривать на гриле 10-12 мин. Сбрызнуть готовые куриные шашлыки оставшимся маслом и подать на стол.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 30 мин

В 1 порции 290 ккал

Белки – 37 г, жиры – 13 г, углеводы – 4 г

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий