Сочное филе судака

Рыба и морепродукты

На подушке из тушеной капусты в пикантном соусе

Фото филе судака

Ингредиенты на 4 порции:

- 800 г капусты,

- 1 луковица,

- 1 зубчик чеснока,

- 3 ст. ложки растительного масла,

- 1 ч. ложка сахарной пудры,

- 1 ч. ложка порошка карри,

- 100 мл белого сухого вина,

- 1-2 ст. ложки анисовой водки,

- 200 мл бульона,

- 100 мл сливок,

- 600 г филе судака с кожей,

- 3-4 веточки тимьяна,

- 1 ст. ложка размягченного сливочного масла,

- соль, молотый черный перец – по вкусу.

Капусту нашинковать. Лук и чеснок очистить, порубить и обжарить на 1 ст. ложке растительного масла. Добавить капусту и обжаривать 5 мин.

Посыпать капусту сахарной пудрой и порошком карри. Влить вино, водку и небольшое количество бульона. Посолить, поперчить и тушить 10 мин (при необходимости влить еще немного бульона). Добавить сливки и тушить еще 5 мин. Посолить и поперчить по вкусу.

Филе судака нарезать кусочками и обжарить на смеси сливочного и растительного масел с веточками тимьяна. Подать на подушке из капусты.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 50 мин

В 1 порции 380 ккал

Белки – 32 г, жиры – 21 г, углеводы – 9 г

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий