Рыба и морепродукты
На подушке из тушеной капусты в пикантном соусе
Ингредиенты на 4 порции:
- 800 г капусты,
- 1 луковица,
- 1 зубчик чеснока,
- 3 ст. ложки растительного масла,
- 1 ч. ложка сахарной пудры,
- 1 ч. ложка порошка карри,
- 100 мл белого сухого вина,
- 1-2 ст. ложки анисовой водки,
- 200 мл бульона,
- 100 мл сливок,
- 600 г филе судака с кожей,
- 3-4 веточки тимьяна,
- 1 ст. ложка размягченного сливочного масла,
- соль, молотый черный перец – по вкусу.
Капусту нашинковать. Лук и чеснок очистить, порубить и обжарить на 1 ст. ложке растительного масла. Добавить капусту и обжаривать 5 мин.
Посыпать капусту сахарной пудрой и порошком карри. Влить вино, водку и небольшое количество бульона. Посолить, поперчить и тушить 10 мин (при необходимости влить еще немного бульона). Добавить сливки и тушить еще 5 мин. Посолить и поперчить по вкусу.
Филе судака нарезать кусочками и обжарить на смеси сливочного и растительного масел с веточками тимьяна. Подать на подушке из капусты.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 50 мин
В 1 порции 380 ккал
Белки – 32 г, жиры – 21 г, углеводы – 9 г
К этому рецепту пока нет комментариев.