Королевские креветки на гриле

Рыба и морепродукты

Фото королевских креветок на гриле шашлык из креветок

Ингредиенты на 8 порций:

- 24 очищенные королевские креветки,

- 2 зубчика чеснока,

- 1 крупный красный перец чили,

- 1/2 ч. тертой цедры лимона,

- 4 ст. ложки оливкового масла,

- морская соль,

- 1-2 ст. ложки сока лимона или лайма.

Креветки вымыть холодной проточной водой, обсушить на бумажном полотенце и нанизать на смоченные водой деревянные шпажки.

Чеснок очистить и истолочь в ступке. Перец чили ополоснуть, разрезать вдоль пополам и, удалив плодоножку и семена, очень мелко нарезать мякоть.

Смешать в миске оливковое масло с измельченным чесноком и перцем чили. Добавить тертую цедру лимона.

Смазать креветки смесью из оливкового масла с чили и чесноком, посыпать морской солью и обжаривать на гриле 5-7 мин до золотистого цвета. Готовые шашлыки из креветок сбрызнуть лимонным соком и подать на стол.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 20 мин

В 1 порции 140 ккал

Белки – 16 г, жиры – 7 г, углеводы – 1 г

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий