Рыба и морепродукты
Ингредиенты на 8 порций:
- 24 очищенные королевские креветки,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 крупный красный перец чили,
- 1/2 ч. тертой цедры лимона,
- 4 ст. ложки оливкового масла,
- морская соль,
- 1-2 ст. ложки сока лимона или лайма.
Креветки вымыть холодной проточной водой, обсушить на бумажном полотенце и нанизать на смоченные водой деревянные шпажки.
Чеснок очистить и истолочь в ступке. Перец чили ополоснуть, разрезать вдоль пополам и, удалив плодоножку и семена, очень мелко нарезать мякоть.
Смешать в миске оливковое масло с измельченным чесноком и перцем чили. Добавить тертую цедру лимона.
Смазать креветки смесью из оливкового масла с чили и чесноком, посыпать морской солью и обжаривать на гриле 5-7 мин до золотистого цвета. Готовые шашлыки из креветок сбрызнуть лимонным соком и подать на стол.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 20 мин
В 1 порции 140 ккал
Белки – 16 г, жиры – 7 г, углеводы – 1 г
К этому рецепту пока нет комментариев.