Вернуться к рецепту

Хачапури по-аджарски

Пироги

Ингредиенты:

- 1 стакан теплой воды,

- 8 яиц,

- 0,5 ч. ложки соли,

- 1 ч. ложка сахара,

- 1 ч. ложка сухих дрожжей,

- 500 г пшеничной муки,

- 600 г рассольного сыра (сулугуни, чанахи),

- 2 ст. ложки сливочного масла.

Фотография хачапури по-аджарски

В кастрюлю влить стакан теплой воды, вбить 1 яйцо, добавить соль, сахар и дрожжи. Муку просеять, высыпать в кастрюлю, перемешать. Вымесить ровное, упругое тесто. Накрыть салфеткой, оставить в теплом месте на 1 час. Обмять и оставить на 30 минут, чтобы тесто снова поднялось.

Сыр размять вилкой, добавить 2 яйца, при желании подсолить по вкусу. Тесто разделить на 5 равных частей, раскатать скалкой в пласты, придав им форму больших овалов.

На каждый овал выложить ровное количество начинки, оставив свободными края. Завернуть края теста вверх. Чтобы получились «лодочки».

Духовку нагреть до 180 градусов. Переложить хачапури на смазанный сливочным маслом противень, поставить в духовку и выпекать 20-30 минут.

Вынуть противень, в середину каждой «лодочки» аккуратно влить по 1 яйцу, вернуть в духовку. Печь до готовности яичного белка, около 5-7 минут. Подавать к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий