Утка, тушенная с вишней

Птица

Ингредиенты:

утка (2-3 кг) – 1 шт.,

вишня без косточек (кислая) – 1,5 стакана.

пиво светлое – 2 стакана,

морковь – 1 шт.,

корень петрушки – 1 шт.,

чеснок – 3 зубка,

чабрец молотый – 1 ст. ложка,

мука – 1 ст. ложка,

соль, перец черный молотый – по вкусу,

масло растительное – для жарки.

Утку разделайте на порционные куски, посолите, поперчите, обжарьте на масле до образования золотистой корочки.

Морковь и петрушку нашинкуйте соломкой, спассеруйте на масле 5-7 мин, залейте пивом, добавьте рубленный чеснок, муку, чабрец и тушите соус 15 мин.

Подготовленную утку уложите в жаровню, залейте соусом, добавьте вишню. Тушите в духовке 1,5 часа при 180 градусах.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий