Птица
Ингредиенты:
утка (2-3 кг) – 1 шт.,
вишня без косточек (кислая) – 1,5 стакана.
пиво светлое – 2 стакана,
морковь – 1 шт.,
корень петрушки – 1 шт.,
чеснок – 3 зубка,
чабрец молотый – 1 ст. ложка,
мука – 1 ст. ложка,
соль, перец черный молотый – по вкусу,
масло растительное – для жарки.
Утку разделайте на порционные куски, посолите, поперчите, обжарьте на масле до образования золотистой корочки.
Морковь и петрушку нашинкуйте соломкой, спассеруйте на масле 5-7 мин, залейте пивом, добавьте рубленный чеснок, муку, чабрец и тушите соус 15 мин.
Подготовленную утку уложите в жаровню, залейте соусом, добавьте вишню. Тушите в духовке 1,5 часа при 180 градусах.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.