Супы
Ингредиенты на суп: 100 г белого хлеба, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 небольшой стручок желтого перца, 1 небольшой салатный огурец, 1 литр овощного сока, соль, крупно молотый перец, 1 щепотка тмина, сахар, красный винный уксус, 1/2 пучка свежего орегано (душицы обыкновенной).
Готовим холодный овощной суп.
Белый хлеб нарезать мелкими кубиками. Очистить зубчики чеснока и мелко порубить. Оливковое масло разогреть и обжарить в нем кубиками хлеба и чеснок до золотисто-желтого цвета. Стручок перца разрезать пополам, почистить и нарезать мелкими кубиками. Огурец помыть и также нарезать кубиками. Хорошо охлажденный овощной сок заправить солью, перцем, тмином, сахаром и красным винным уксусом. Разлить по суповым тарелкам. Добавить к соку кубики овощей и чесночные гренки. Посыпать помытыми и просушенными листочками орегано.
Для тех кто не знает: у орегано есть и наше, более привычное название - Душица обыкновенная, но именно как орегано эта специя известна в мире.