Креветки с дыней

Рыба и морепродукты

Ингредиенты на 4 порции: 2 маленькие дыни (по 500 г), 1/2 пучка укропа, соль, молотый черный перец, 4 ст. ложки лимонного сока, 3 ст. ложки сухого вермута, 1 пучок редиса, 200 г готовых креветок, молотый кайенский перец.

Фотография креветки с дыней

Дыни разрезать пополам, удалить семечки и круглой ложкой выбрать всю мякоть. Получившиеся шарики посыпать рубленным укропом, солью и молотым черным перцем, полить лимонным соком и вермутом, перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник.

У половинок дыни ровно срезать низ, чтобы они могли устойчиво стоять. Редис вымыть, почистить и нарезать тонкой соломкой. Смешать с креветками и шариками дыни, наполнить ими половинки и сразу подать на стол.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий