Мясо
Ингредиенты на 4 порции:
- 1,5 кг филе говядины,
- 2 ч. ложки крахмала,
- 2 стакана мясного бульона,
- 125 мл жирных сливок,
- 1 ст. ложка оливкового масла,
- соль,
- молотый черный перец,
- 1 стакан сухого красного вина,
- 1 ст. ложка сока лимона.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
- 1 пучок укропа,
- 200 г брынзы,
- 3 зубчика чеснока,
- 2 сладких красных перца.
Перец очистить. Брынзу измельчить, зелень и чеснок мелко нарезать. Все смешать, начинить перец. Мясо вымыть, обсушить, разрезать вдоль, положить перцы, рулет перевязать. Посолить, обжарить, влить вино, через 10 мин влить бульон. Запекать 30 мин в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
Бульон с вином слить в кастрюлю, довести до кипения, влить сливки с крахмалом, варить 5 мин при непрерывном помешивании, добавить сок лимона, соль, молотый черный перец.
Мясо нарезать и подать на стол с соусом.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 ч 40 мин
В 1 порции 360 ккал
Белки – 27 г, жиры – 22 г, углеводы – 5 г