Птица
Ингредиенты:
- филе куриное – 800 г,
- шампиньоны – 400 г,
- лук репчатый – 2 шт.,
- коржи вафельные – 4 шт.,
- сыр твердый тертый – 100 г,
- сливки густые – 1/2 стакана,
- масло сливочное – для жарки,
- соль, мускатный орех молотый, перец черный молотый – по вкусу.
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, лук – полукольцами. Обжарьте вместе на масле 7-8 мин.
Отдельно обжарьте на масле нарезанные ломтиками грибы (10 мин), добавьте сливки, мускатный орех, посолите, поперчите. Смешайте с курицей и луком, пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Прослоите получившейся массой вафельные коржи, нанесите тонкий слой сверху и посыпьте тертым сыром.
Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25 мин до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!