Канапе из курицы и арбуза

Птица

Ингредиенты на 40 штук: 4 филе куриных грудок (600 г), 7 коробочек кардамона, 1 ч. ложка семечек кориандра, 2 ч. ложки молотого перца чили, сок 1 лайма, 2 ст. ложки растительного масла, соль, 700 г мякоти арбуза, 1/2 пучка мяты, 300 г сливочного йогурта.

Фотография канапе из курицы

Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Коробочки кардамона размять и достать семена, вместе с кориандром истолочь в ступке. Смешать с молотым перцем чили и соком лайма, залить получившимся маринадом кусочки куриного филе и хорошо перемешать.

Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить кусочки курицы со всех сторон 5 мин, посолить.

Мякоть арбуза нарезать кубиками. Мяту вымыть, обсушить, порубить и смешать с йогуртом.

На каждый кубик арбуза положить кусочек филе и закрепить палочкой для канапе. Подавать с йогуртом.

Дополнительно можно предложить арбузный коктейль: 40 мл сока арбуза смешать с 1 ст. ложкой сока лайма и долить охлажденного шампанского.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий