Вернуться к рецепту

Шоколадные кексы с черешней

Печенье, кексы, пудинги

Для приготовления блюда Вам потребуются следующие ингредиенты:

Мука - 260 г, сахар - 180 г, масло сливочное - 250 г, шоколад (черный) - 100 г, яйцо - 4 шт, соль - щепотка, ванильный сахар - по вкусу, крахмал - 2 ст.л., черешня (без косточек) - 300 г

Размягченное сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя 3/4 сахар и шепотку соли. Взбивать, пока масло не станет воздушным и не посветлеет, и не перестарайтесь, чтобы масло не разошлось на фракции. Шоколад натереть на мелкой терке и добавить в масло. Размешать. Желтки отделить от белков. Добавлять желтки по одному к маслу, продолжая взбивать до образования однородной светло-желтой массы. Важно добавлять каждый следующий желток только тогда, когда предыдущий уже будет тщательно перемешен с маслом. Добавить по частям муку и размешать вилкой. После добавления муки, постарайтесь массу для кекса долго не вымешивать. Это влияет на плотность кекса: чем дольше вымешиваете, тем он будет плотнее. Слить с черешни сок (его в тесто не добавляем), пересыпать ее крахмалом и добавить в тесто. Охлажденные белки взбить в пену с оставшимся сахаром. Добавить белки в тесто. Размешивать белки надо очень аккуратно, чтобы они не успели осесть. Формочки для кексов смазать маслом, припудрить мукой или молотыми сухарями, наполнить тестом на 3/4 объема. Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке около 45 минут на нижней полке. Проверить готовность кексов деревянной шпажкой. Если на шпажке будет прилипшее тесто, накройте верх формы фольгой и переставьте на среднюю полку. Выпекать до готовности.

Примечание: Если есть опасение, что тесто для кексов получается слишком "тяжелым", добавьте пекарский порошок.

Автор: Nadeghda @


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий