Мясо
Ингредиенты на 4 порции:
- 1 пучок зеленого лука,
- 1 пучок душицы,
- 200 г феты,
- 150 г натурального йогурта или сметаны,
- молотый черный перец,
- 1 зубчик чеснока,
- 600 г рубленого мяса ассорти (свинина, говядина),
- 2 ст. ложки растительного масла,
- молотая сладкая паприка.
Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Душицу ополоснуть, воду стряхнуть, листики оборвать и порубить.
Фету покрошить, смешать с натуральным йогуртом, добавить измельченный зеленый лук и половину душицы. Приправить солью и молотым черным перцем.
Для котлет чеснок очистить и очень мелко порубить. Смешать с рубленым мясом. Добавить оставшуюся душицу. Посолить, поперчить и хорошо вымешать массу руками.
Влажными руками сформовать из массы небольшие круглые котлеты и обжаривать их на горячем масле по 2-3 мин с каждой стороны на среднем огне.
Обжаренные котлеты переложить на противень. Сверху на каждую выложить по 1-2 ч. ложки смеси из феты с йогуртом. Посыпать молотой паприкой и запекать под грилем духовки 3-4 мин.
Готовые котлеты по желанию украсить листиками душицы. Хорошо подать на стол с салатом из свежих овощей и запеченным картофелем на гарнир.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 25 мин
В 1 порции 540 ккал
Белки – 38 г, жиры – 41 г, углеводы – 5 г
К этому рецепту пока нет комментариев.