Котлеты с фетой запеченные

Мясо

Фото котлет с фетой запеченных

Ингредиенты на 4 порции:

- 1 пучок зеленого лука,

- 1 пучок душицы,

- 200 г феты,

- 150 г натурального йогурта или сметаны,

- молотый черный перец,

- 1 зубчик чеснока,

- 600 г рубленого мяса ассорти (свинина, говядина),

- 2 ст. ложки растительного масла,

- молотая сладкая паприка.

Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Душицу ополоснуть, воду стряхнуть, листики оборвать и порубить.

Фету покрошить, смешать с натуральным йогуртом, добавить измельченный зеленый лук и половину душицы. Приправить солью и молотым черным перцем.

Для котлет чеснок очистить и очень мелко порубить. Смешать с рубленым мясом. Добавить оставшуюся душицу. Посолить, поперчить и хорошо вымешать массу руками.

Влажными руками сформовать из массы небольшие круглые котлеты и обжаривать их на горячем масле по 2-3 мин с каждой стороны на среднем огне.

Обжаренные котлеты переложить на противень. Сверху на каждую выложить по 1-2 ч. ложки смеси из феты с йогуртом. Посыпать молотой паприкой и запекать под грилем духовки 3-4 мин.

Готовые котлеты по желанию украсить листиками душицы. Хорошо подать на стол с салатом из свежих овощей и запеченным картофелем на гарнир.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 25 мин

В 1 порции 540 ккал

Белки – 38 г, жиры – 41 г, углеводы – 5 г

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий