Супы
Ингредиенты на 4 порции: 900 мл овощного бульона, 2 моркови, 1 луковица, 175 г брюквы, 175 г турнепса, 3 помидора, маленький пучок петрушки, соль, черный перец.
Мелко нарезаем лук и обжариваем до золотистого цвета. Очищенные морковь, брюкву и турнепс нарезаем кубиками. Томаты ошпариваем кипятком и снимаем с них кожицу и крупно нарезаем. Все овощи перемешиваем и заливаем овощным бульоном, перчим, солим.
Ставим на огонь. Доводим до кипения, накрываем крышкой и кипятим на медленном огне 20 минут до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Остужаем, измельчаем в блендере до состояния пюре.
Перед подачей суп-пюре хорошо разогреваем и добавляем измельченную петрушку.
Автор: Fox