Печенье, кексы, пудинги
Ингредиенты:
- 250 г муки,
- 70 г сливочного масла,
- 80 г сахара,
- 1 яйцо,
- 1 ст. ложка какао,
- 1 ч. ложка молотого имбиря,
- 1 ч. ложка свежего тертого имбиря,
- 1 ч. ложка молотой корицы,
- 0,5 ч. ложки молотой гвоздики,
- 0,5 ч. ложки соды,
- орехи (фундук, арахис) .
Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром, добавьте яйцо и взбивайте миксером в течение 2-3 минут до получения однородной массы.
Добавьте муку, соду, специи, имбирь и какао. Хорошо вымешайте и скатайте в шар. Заверните шар теста в пищевую пленку и уберите на полчаса в холодильник.
Разделите тесто на две части. Положите первую часть на большой лист пекарской бумаги, разровняйте, накройте еще одним листом и раскатайте скалкой. Должен получиться ровный пласт толщиной 5-7 мм.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень пекарской бумагой. Сделайте из теста фигурки мишек формочкой, согните их лапки и положите туда орешек, выложите их на противень и поставьте в духовку на 10 минут. Если печенье толще 7 мм, ему понадобятся лишних 3-4 минуты.
Пока первая партия мишек выпекается, проделайте то же самое со второй частью теста. Если тесто будет мягким, снова положите его в холодильник.
Приятного аппетита!