Птица
Ингредиенты на 2 порции:
- 3 помидора,
- 1 луковица,
- 1 ст. ложка оливкового масла,
- соль, молотый черный перец,
- 1 ч. ложка сахара,
- 6 ст. ложек уксуса,
- 1 ст. ложка крахмала,
- 3 ч. ложки порошка карри,
- 500 г рубленого филе индейки,
- 2 ст. ложки сметаны,
- молотый черный перец.
Лук очистить и порубить, половину обжарить на масле до полупрозрачности. Добавить нарезанные кубиками помидоры, 1/2 ч. ложки соли, сахар и тушить под крышкой на слабом огне. Томатную массу пюрировать, добавить уксус и крахмал, разведенный в холодной воде. Кетчуп один раз довести до кипения, приправить карри.
Рубленое филе индейки перемешать с оставшимся луком и сметаной, посолить и поперчить. Сформовать из массы небольшие шарики и обжарить до готовности на горячей сковороде без добавления жира. Подать с кетчупом.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 ч
В 1 порции 400 ккал
Белки – 62 г, жиры – 13 г, углеводы – 9 г
К этому рецепту пока нет комментариев.