Фрикадельки из индейки с кетчупом домашнего приготовления

Птица

Фото фрикаделек из индейки с домашним кетчупом

Ингредиенты на 2 порции:

- 3 помидора,

- 1 луковица,

- 1 ст. ложка оливкового масла,

- соль, молотый черный перец,

- 1 ч. ложка сахара,

- 6 ст. ложек уксуса,

- 1 ст. ложка крахмала,

- 3 ч. ложки порошка карри,

- 500 г рубленого филе индейки,

- 2 ст. ложки сметаны,

- молотый черный перец.

Лук очистить и порубить, половину обжарить на масле до полупрозрачности. Добавить нарезанные кубиками помидоры, 1/2 ч. ложки соли, сахар и тушить под крышкой на слабом огне. Томатную массу пюрировать, добавить уксус и крахмал, разведенный в холодной воде. Кетчуп один раз довести до кипения, приправить карри.

Рубленое филе индейки перемешать с оставшимся луком и сметаной, посолить и поперчить. Сформовать из массы небольшие шарики и обжарить до готовности на горячей сковороде без добавления жира. Подать с кетчупом.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 1 ч

В 1 порции 400 ккал

Белки – 62 г, жиры – 13 г, углеводы – 9 г

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий