Птица
Ингредиенты: грудки куриные – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., бульон куриный – 1/2 стакана, сметана 15% - 1/2 стакана, кетчуп – 6 ст. ложек, лимон – 1/2 шт., масло оливковое – 2 ст. ложки, паприка молотая – 1 ст. ложка, соль – по вкусу, перец красный острый – 1/2 ч. ложки.
Куриные грудки нарежьте крупными кусками. Маринуйте в смеси сока половины лимона и 1 ст. л. оливкового масла 30 мин. Оставшееся масло разогрейте в сотейнике. Обжарьте курицу на сильном огне по 2 мин с каждой стороны, добавив перец и паприку, обжаривайте еще минуту. Влейте кетчуп и бульон, кипятите 5 мин. Посолите. Добавьте, постоянно помешивая, сметану. Нагрейте, но не доводите до кипения, и сразу подавайте.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.