Куриные грудки по-каталонски

Птица

Ингредиенты: грудки куриные – 4 шт., горошек зеленый консервированный – 1 стакан, бульон куриный – 1 стакан, маслины – 1/2 стакана, рис – 5 ст. ложек, лук репчатый – 1 шт., перец сладкий красный – 1 шт., чеснок – 2 зубка, базилик рубленый – 1 ст. ложка, лавровый лист – 1 шт., соль, перец черный молотый – по вкусу, масло растительное – для жарки.

Куриные грудки посолите, поперчите, обжарьте на масле по 3 мин с каждой стороны.

Лук нарежьте кольцами, сладкий перец – соломкой. Овощи смешайте и обжаривайте на масле в глубокой сковородке 3 мин. Добавьте бульон, рубленый чеснок, базилик, лавровый лист. Посолите, поперчите, доведите до кипения. Добавьте рис и тушите еще 10 мин. Добавьте к рису с овощами куриные грудки и тушите 10 мин. Затем добавьте зеленый горошек и доведите до кипения.

Выньте лавровый лист, добавьте маслины и выложите грудки с рисом и овощами на блюдо.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий