Мясо
Ингредиенты: свинина (мякоть) – 1,5 кг, лук репчатый – 6 шт., уксус - 1 ч. ложка, мука – 2 стакана, вода – 1 стакан, масло сливочное – 50 г, соль, черный и красный молотый перец – по вкусу.
Лук мелко нарежьте, сбрызните уксусом. Свинину нарежьте кубиками, посолите, поперчите.
Из воды, муки и соли замесите тесто. Сформуйте 4 шарика. Каждый раскатайте в лепешку диаметром 20 см. Уложите лепешки одну на другую, смазывая маслом каждую, кроме верхней. Раскатайте их вместе в пласт толщиной 2-3 мм.
Пласт выложите на смазанный жиром противень. На одну половину теста выложите лук и свинину, накройте второй половиной, защипните края. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 45-50 мин.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.