Птица
Ингредиенты на 6 порций:
- 1 утка (ок. 2,2 кг),
- соль, молотый черный перец – по вкусу,
- 6 веточек тимьяна,
- 7 веточек базилика,
- 4 яблока,
- 4 луковицы,
- 400 г сельдерея,
- 2 зубчика чеснока,
- 250 мл сухого белого вина (или 4 ст. ложки сока лимона),
- 2 ст. ложки жидкого меда.
Нагреть духовку до 180 градусов. Утку вымыть и обсушить. Натереть солью и перцем снаружи и внутри. Нафаршировать птицу тимьяном и половиной базилика, отверстие зашить кулинарной нитью. Выложить в форму для запекания грудкой вверх, влить немного воды и запекать 30 мин. Время от времени подливать в форму воду и поливать птицу образующейся жидкостью.
Яблоки вымыть, очистить и вырезать сердцевину. Овощи очистить. Лук с яблоками нарезать дольками, сельдерей – кубиками. Зубчики чеснока оставить целыми.
Утку перевернуть, слить жир, добавить немного вина и запекать 30 мин, периодически подливая оставшееся вино. Добавить яблоки с овощами. Посолить, поперчить и запекать еще 30-45 мин. Увеличить температуру в духовке до 220 градусов. Птицу намазать медом и, посыпав овощи оставшейся зеленью, поместить в духовку еще на 5-10 мин.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 2 ч 25 мин
В 1 порции 790 ккал
Белки – 78 г, жиры – 41 г, углеводы – 20 г
К этому рецепту пока нет комментариев.