Супы
Ингредиенты на 4 порции: 600 мл овощного бульона, 2-3 средних картофелины, 1 луковица, 320 г сельдерея, 15 мл (1 ст. ложка) сока лимона, 75 г голубого сыра (можно "Стилтон"), 75 мл сливок, 25 г сливочного масла, зелень петрушки и укропа, 2 тонких ломтика жареного бекона.
Мелко нарезаем картофель. Чистим сельдерей и нарезаем кубиками 1 см в миску с водой и соком лимона, чтобы сельдерей не потемнел.
На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем картофель, сельдерей (предварительно слив с него воду), лук и обжариваем до золотистого цвета лука. Бульон доводим до кипения, добавляем в него обжаренные овощи и готовим минут 5. Снимаем кастрюлю с огня и приправляем сыром Стилтон и сливками, солим, перчим. Добавляем измельченную зелень петрушки и укропа. Хорошо перемешиваем.
Подаем к столу горячим, предварительно раскрошив жареный бекон и посыпав им суп для украшения.
Автор: Fox