Супы
Ингредиенты на 4 порции: 700 мл овощного или куриного бульона, 1 лук-порей (обрезать корешки), 320 г моркови, 1 зубчик чеснока (мелко порубить), тертая цедра и сок 1 лимона, 2 ст. ложки подсолнечного масла, соль, свежемолотый черный перец, щепотка шафрана, соль, петрушка.
Нарезаем тонкими ломтиками лук-порей. Мелко шинкуем морковку. Разогреваем в сковороде подсолнечное масло, добавляем лук-порей, морковь, чеснок. Обжариваем 10 минут.
В бульон добавляем тертую цедру лимона, добавляем обжаренные овощи, приправы, и кипятим на медленном огне 5 минут. Снимаем с огня, добавляем сок лимона и мелко нарезанную свежую петрушку. Подаем к столу сразу.
Приятного аппетита!
Автор: Fox