Солянки
Ингредиенты:
- вода - 4 стакана,
- грибы маринованные – 300 г,
- огурцы соленые – 2 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- каперсы – 2 ст. ложки,
- масло растительное – 2 ст. ложки,
- томатная паста – 2 ст. ложки,
- перец черный горошком – 5 шт.,
- лавровый лист – 1 шт.,
- соль – по вкусу,
- лимон, маслины, зелень укропа и петрушки.
Лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте на масле до золотистого цвета. В конце жарки добавьте томатную пасту. Грибы и огурцы нарежьте ломтиками, смешайте с луком. Переложите в кастрюлю и залейте горячей водой. Добавьте каперсы, лавровый лист, перец. Посолите. Варите при слабом кипении 15 мин.
При подаче в каждую тарелку положите ломтик лимона, несколько кружков маслин, посыпьте зеленью.
Приятного аппетита!