Баклажаны, жаренные со свининой (рецепт китайской кухни)

Мясо

На одну порцию нужно: 120 г баклажанов, 90 г свинины, 15 г свиного жира, 10 г соевого соуса, 10 г глютамата натрия, 10 г крахмала, 3 г имбиря, соль.

 

Для приготовление это рецепта из китайской кухни нужно: баклажаны очистить, промыть, нарезать ломтиками, замочить на 10-15 минут в холодной воде, немного посолить, откинуть на дуршлаг обжарить во фритюре. Свиную корейку нарезать ломтиками, смочить в крахмале и также обжарить во фритюре. Чеснок очистить и нашинковать каждую дольку в длину, зеленый лук нарезать шпалами длиной 2-3 см. Баклажаны вторично слегка обжарить во фритюре. На раскаленную сковороду с жиром положить чеснок, лук, влить соевый соус, немного бульона, положить свиную корейку, глютамат натрия, соль, крахмал. Баклажаны несколько раз хорошо перемешать и переложить на десертную тарелку.

Китайская кухня багата своими изысканными рецептами, которые прославили ее (кухню) на весь мир, надеюсь этот рецепт поджаренных баклажанов со свининой прийдется Вам по-душе.

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий