Мясные "ежики"

Мясо

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Сегодня предлагаю вам приготовить Мясные «Ёжики» - это интересный, вкусный и сытный рецепт, очень простой и не требующий длительного приготовления.

«Ёжики» будут великолепным вторым блюдом на обед и порадуют ваших родных и близких.

Для приготовления нам потребуется:

Фарш говяжий – 500 гр. (можно взять в сочетании свинина + говядина)

Рис – 1 ст.

Сметана – 200 гр.

Яйцо – 1 шт.

Лук – 1 гол.

Томатная паста – 1 ст. л.

Перец, соль

Рис нужно хорошо промыть, до тех пор, пока вода не станет прозрачной, и отварить до полуготовности. Отваренный рис откинуть на дуршлаг и хорошо промыть в холодной проточной воде (рис можно не промывать), ждём, пока остынет и стечет вода.

В миске соединяем все приготовленные ингредиенты - рис с фаршем, солим, перчим, добавляем яйцо, мелко нарезанный лук. Всё хорошо перемешиваем, чтобы не было комков.

С готового фарша формируем колобки нужного вам размера и складываем в противень смазанный маслом.

Теперь приготовим подливку, в миске смешиваем сметану с томатной пастой, посолим, поперчим, можно добавить сушеного базилика (реган), добавить сто пятьдесят миллилитров воды кипячёной, хорошо перемешиваем и равномерно заливаем подливкой наши тефтельки - «Ёжики».

Противень ставим в заранее разогретую духовку до 180 – 200 С` и запекаем в течение сорока минут.

Вуаля, и наши мясные « Ёжики » готовы. К сожалению, сегодня, я не уследила за рисом и он чуть - чуть переварился, а результат на лицо долгожданные иголочки не торчат. Так что, отваривая рис, ни в коем случае не переваривайте его. А лучше всего добавлять неотваренный, но промытый рис.

Сервируем тарелочку с гарниром и « Ёжиками » подаём к столу с овощами.

Блюдо получается очень вкусное, сытное и экономное, а самое главное нравиться все, особенно детям.

Мясные Ёжики готовить одно удовольствие. Обязательно попробуйте их.

Приятного аппетита!

Всего вам хорошего и до новых встреч!

Источник: Ольга Жаданова

Автор: Ольга @ www

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий