Тминные лепешки со скумбрией

Рыба и морепродукты

Ингредиенты: мука грубого помола – 1 стакан, молоко – 1/2 стакана, яйца – 2 шт., масло сливочное – 2 ст. ложки, семена тмина – 1/2 ч. ложки, разрыхлитель для теста – 1 щепотка, масло растительное – для жарки, лимон, зелень – для подачи.

Для начинки: филе копченой скумбрии – 200 г, сыр мягкий плавленый – 4 ст. ложки.

Размягченное сливочное масло соедините с молоком и яйцами, взбейте. Постепенно добавьте муку, смешанную с тмином и разрыхлителем, перемешайте.

Выкладывайте тесто небольшими оладками на разогретую сковороду и жарьте на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Остудите.

Лепешки смазывайте сыром. Выкладывайте на них нарезанную ломтиками рыбу и складывайте друг на друга в 3-4 слоя. При подаче посыпьте мелко нарезанной зеленью, украсьте ломтиками лимона и рыбы.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий