Вернуться к рецепту

Яблочный пирог с ореховой посыпкой

Пироги

Ингредиенты на 20 порций:

- 25 гФото яблочного пирога с фундуком

дрожжей,

- 100 г сахара,

- 450 г муки,

- 175 мл молока,

- 1 яйцо,

- 125 г сливочного масла,

- щепотка соли,

- 50 г молотого фундука,

- 1/2 ч. ложки молотой корицы,

- 250 г сметаны,

- тертая цедра 1 лимона,

- 1 пакетик порошка для ванильного пудинга,

- 400 г яблочного пюре,

- 1 кг яблок.

 

Из дрожжей, 50 г сахара, 350 г муки, молока, яйца, 50 г сливочного масла и щепотки соли замесить тесто. Дать ему подойти в теплом месте 30 мин.

Нагреть духовку до 180 градусов. Для посыпки 100 г муки растереть в крошку с 75 г сливочного масла, 50 г сахара, корицей и орехами. Для крема сметану соединить с яблочным пюре, цедрой лимона и порошком для пудинга.

Подготовить яблоки – вымыть, удалить сердцевину и нарезать дольками.

Тесто раскатать на смазанном жиром противне. Выложить крем на нарезанные дольками яблоки, посыпать крошкой. Выпекать пирог 45 мин.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 2 ч

В 1 порции 230 ккал

Белки – 4 г, жиры – 9 г, углеводы – 33 г


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий