Пироги
Ингредиенты на 20 порций:
- 25 г
дрожжей,
- 100 г сахара,
- 450 г муки,
- 175 мл молока,
- 1 яйцо,
- 125 г сливочного масла,
- щепотка соли,
- 50 г молотого фундука,
- 1/2 ч. ложки молотой корицы,
- 250 г сметаны,
- тертая цедра 1 лимона,
- 1 пакетик порошка для ванильного пудинга,
- 400 г яблочного пюре,
- 1 кг яблок.
Из дрожжей, 50 г сахара, 350 г муки, молока, яйца, 50 г сливочного масла и щепотки соли замесить тесто. Дать ему подойти в теплом месте 30 мин.
Нагреть духовку до 180 градусов. Для посыпки 100 г муки растереть в крошку с 75 г сливочного масла, 50 г сахара, корицей и орехами. Для крема сметану соединить с яблочным пюре, цедрой лимона и порошком для пудинга.
Подготовить яблоки – вымыть, удалить сердцевину и нарезать дольками.
Тесто раскатать на смазанном жиром противне. Выложить крем на нарезанные дольками яблоки, посыпать крошкой. Выпекать пирог 45 мин.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 2 ч
В 1 порции 230 ккал
Белки – 4 г, жиры – 9 г, углеводы – 33 г